Kadisparbud Garut Dorong Hotel dan Restoran Sajikan Budaya Lokal

Kadisparbud Garut
Foto Bersama Kadisparbud Garut dan Pengurus PHRI Setempat/Deni Rinjani/SAKATA.ID

Travel, GARUT: Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Garut, Luna Avinatrini, mengajak para pelaku usaha perhotelan dan restoran di Garut untuk menampilkan budaya lokal dalam pelayanan mereka.

Ajakan ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi antara Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Garut dengan Dinas Pariwisata yang digelar di Pujasega Baletingtrim, Jalan Otista Tarogong, pada Senin (15/7/2024).

Bacaan Lainnya

Luna Avinatrini berharap bahwa hotel dan restoran di Garut bisa menjadi sarana untuk memperkenalkan budaya lokal dan makanan khas daerah kepada para wisatawan.

“Harapan kami adalah adanya kolaborasi antara PHRI dan Pemkab untuk ikut serta menyukseskan program Pariwisata Jawa Barat, yaitu kunjungan 100 juta wisatawan tahun ini,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa Kabupaten Garut memiliki kekayaan kuliner yang dapat menarik minat wisatawan, seperti Burayot, Kue Balok, dan Dodol.

“Kalau makanan ini disajikan di hotel dan restoran, tentunya akan menarik dan unik, bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan,” tambah Luna.

Sekretaris PHRI Garut, Fiki Rahdiansyah, turut mendukung inisiatif Kadisparbud Garut tersebut. Menurutnya, kolaborasi dengan pemerintah sangat penting untuk memajukan pariwisata di Garut. “Kami menyambut baik kolaborasi ini dan berharap dapat memajukan pariwisata Garut,” katanya.

Rapat koordinasi ini diharapkan menjadi awal dari sinergi yang lebih kuat antara pemerintah daerah dan pelaku usaha pariwisata.

Dengan menampilkan budaya lokal dalam setiap layanan, Garut bisa meningkatkan daya tariknya sebagai destinasi wisata yang kaya akan tradisi dan kuliner khas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *