Video Syur Diduga Mirip Gisel Tersebar

Hiburan, SAKATA.ID: Beberapa hari belakangan ini dunia maya sedang ramai memperbincangkan video syur diduga mirip Gisel, sapaan dari salah satu publik figur yaitu Gisella Anastasia. Video yang berdurasi 19 detik itu menampakkan sosok wanita yang diduga mirip ibu satu anak tersebut dengan pria brewok yang wajahnya familiar di dalam sebuah kamar. 

Kejadian ini bukanlah kali pertama menimpa Gisel. Pasalnya, sebelum ramai video ini, pernah pada tahun lalu tersebar video syur mirip Gisel namun sudah dilaporkan ke pihak berwajib dan telah diproses. 

Bacaan Lainnya

Reaksi Gisel Mengenai Video Syur Mirip Dirinya

Gisel yang saat ini sedang liburan di Pulau Sumba dengan sang kekasih telah dihubungi. Namun dalam pembicaraan lewat panggilan video, penyanyi jebolan ajang pencari bakat ini tidak tegas mengatakan iya atau tidak bahwa dirinyalah dalam video tersebut.

“Gak mau bikin runyam semuanya. Kalau yang kayak gitu, yang mukanya kaya aku banyak. Jadi ya ga mau yang.. ya udahlah udah pernah, udah lewat. Yang kayak gini udah jadi ya sama lah,” tanggapan Gisel saat dihubungi oleh tim Cumicumi.com via panggilan video.

Berita ini membuat banyak orang berkomentar tentang video syur diduga mirip Gisel. Salah satunya pakar hukum, Hotman Paris. Melalui akun Instagramnya, pengacara kondang ini menyebutkan sedikit pasal pornografi dan UU ITE. Hotman Paris juga menyarankan agar segera menyiapkan pengacara untuk kasus ini.

“…sudah ada contoh putusan pengadilan. Bukan hanya penyebar pornografi yang kena, tapi juga yang menyimpan sehingga tersebar,” ucap Hotman Paris. Bahkan beliau merujuk pada kasus sama yang menyeret Ariel Noah. Dimana Ariel yang ada dalam video tersebut ikut menerima hukuman penjara meskipun bukan dia yang menyebarkan.

Ramalan Denny Darko

Sebelum muncul video syur diduga mirip Gisel, sudah pernah diterawang oleh Denny Darko pada akhir tahun 2019. Melalui akun Youtube-nya, ahli tarot kondang ini menyebutkan, “Nah ini adalah sesuatu yang akan terjadi di tahun 2020 nanti. Dimana, ternyata akan ada video yang terkuak. Ada seorang artis yang selama ini terkenal dengan image positif ternyata beredar video yang akan menjatuhkan pamornya. Video ini akan langsung menghancurkan karirnya. 

Banyak orang coba untuk menyebarkan dan malah akan ditangkap karena hal tersebut. Hal ini juga menjadi sebuah peringatan kepada kita untuk tidak merekam segala hal yang bersifat pribadi di dalam kamera dan berpotensi untuk disebarkan oleh orang lain.

Denny pun menambahkan bahwa hal ini akan terjadi di pertengahan tahun 2020. Tapi ia juga berharap agar kejadian yang ia ramalkan ini tidak terjadi. “Sebaiknya ini tidak terjadi. Sebaiknya saya salah. Dan sebaiknya, video ini tidak pernah dibuat, juga tidak pernah tersebar kapanpun,” ucapnya dalam konten Youtubenya 10 bulan yang lalu. Saat ini video ramalan Denny tersebut sudah ditonton lebih dari 537 ribu kali.

Topik mengenai video ini langsung meroket dan menjadi trending di Twitter Indonesia dan Google Trends. Menempati posisi paling atas trending topics Twitter, topik tentang Gisel ini juga bermunculan topik lainnya yang masih berhubungan mulai dari “bagi”, “linknya”, “#kasiangempi”, hingga “skandal”. 

Polri mengingatkan untuk tidak menyebarluaskan video syur yang diduga mirip Gisel. Mengingat ada ancaman pidana 6 tahun penjara kepada pihak-pihak yang terbukti membagikan video tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.