Hidangan Courdon Bleu ala La Grace Bikin Lidah ‘Bergoyang’

Courdon Bleu ala La Grace
Mega Mencicipi Hidangan Courdon Bleu ala La Grace/SAKATA.ID

Travel, GARUT: Bagi Anda pecinta kuliner, harus merasakan hidangan Courdon Bleu ala kafe La Grace Kabupaten Garut di akhir pekan ini.

Kata Cordon Bleu merupakan bahasa Prancis yang berarti ‘pita biru’, namun hidangan ini aslinya berasal Amerika dan kini hadir di La Grace.

Bacaan Lainnya

Akhir pekan telah tiba, tentunya bagi pencinta travelling, merupakan momen yang paling ditunggu, apalagi setelah sepekan bekerja.

Biasanya libur week end ini dimanfaatkan untuk mencari kuliner yang paling disukai.

Nah, di Garut, tepatnya di Kafe dan Resto La Grace yang beralamat di Jalan Cimanuk Nomor 77 ada Courdon Bleu yang bikin lidah ‘bergoyang’.

Menurut Chef Handi Wijaya, Courdon Bleu ini salah satu makanan favorit di kafenya. Sebab hampir di akhir pekan Courdon Bleu ala La Grace habis terjual.

“Courdon Bleu di sini paling favorit, setiap weekend penjualannya meningkat, bahkan habis terjual,” ujar dia pada Sabtu (23/10/2022) kemarin.

Ia juga menjelaskan komposisi yang terdapat dalam Courdon Bleu, antara lain filet dada ayam yang diisi dengan roll smoke beef.

Kemudian ditambah parutan keju mozarela, lalu disiram dengan saos berbeque, topingnya ada kentang goreng dan Sauted Vegetable.

“Untuk Courdon Bleu, kami menjualnya Rp 47 ribu per porsi. Biasanya, kami juga menawarkan minuman Blue Ocean dengan harga Rp 24 ribu. Ini sebagai minuman pendampingnya,” ungkapnya.

Salah seorang pengunjung, Mega (28) asal Garut mengatakan, dirinya adalah penggemar Courdon Bleu ala La Grace. Setiap nongkrong di kafe mana pun pasti yang ia pean adalah Courdon Bleu.

Tetapi ada yang unik ketika mencicipi Coudon Bleu di La Grace. “Courdon Bleu di sini enaknya luar biasa. Lidah saya sampai ‘bergoyang’, menikmati cucuran mozarela yang panas ketika digigit,” kata dia.

Mega juga merekomendasikan hanya di Kafe La Grace ini, Courdon Bleu yang rasanya paling enak. “Ayo cobain ke cafe La Grace. Banyak makanan luar biasa di sini. Dan suasananya pun bikin betah,” pungkas Mega.

Tercatat, pertama kali tahun 1967, Chicken Cordon Bleu ada di Amerika. Makanan ini terbuat dari gulungan daging ayam tipis yang diisi dengan ham dan keju.

Makanan ini juga dilapis tepung roti, untuk kemudian digoreng. Sampai saat ini, telah banyak kreasi yang dihadirkan termasuk Cordon Bleu ala La Grace Garut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *