Kunjungi Stasiun Food Court Garut, Menteri BUMN Cicipi Nasi Gepuk Resep Moyang

Stasiun Food Court Garut
Menteri BUMN Erick Thohir Datangi Stasiun Food Court Garut/SAKATA

Regional, GARUT: Seusai meresmikan Stasiun Garut pada Kamis (24/3/2022), Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir mengunjungi Stasiun Food Court.

Ia datang ke Garut bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Bacaan Lainnya

Di sana, Erick dan Budi berdialog langsung dengan pedagang atau pelaku usaha kecil menengah (UKM) yang berjualan di tempat tersebut.

Erick memberikan apresiasi besar dengan adanya Stasiun Food Court Garut ini. Lantaran banyak menjual makanan khas Kabupaten Garut.

“Foodcourtnya banyak menjual makanan khas daerah Garut. Ini harus dipromosikan agar para penumpang KAI (Kereta Api Indonesia) bisa makan di sini,” ujar Erick.

Saat tiba di foodcourt itu, Erick langsung memesan makananan Nasi Gepuk Resep Moyang.

Sambil mencicipi makan tersebut, dia mengatakan, kalau makanan ini adalah peninggalan nenek moyang. Dan memiliki cita rasa yang luar biasa.

Ia mengaku, ketika menikmati Nasi Gepuk Resep Moyang itu jadi teringat kampung halmaannya.

“Makanan khas ini asli Garut. Dan rasanya luar biasa. Ingat di kampung halaman,” ungkap Erick.

Dia berhara, para pegiat UKM di Garut bisa lebih kreatif lagi, supaya makanan yang berada di Stasiun Foodcourt ini menjadi tujuan penumpang yang berangkat ataupun pulang menumpang kereta api.

“Luar biasa, Garut kaya dsekali dengan beragam makanan khasnya. Harus terus ditingkatkan kualitas dan kemasannya,” pesan dia.

Sementara itu, Manajer Stasiun Food Court Garut Fiki Rahdiansyah mengungkapkan, pihaknya sangat berterimakasih kepada pihak PT Kereta Api Indonesia yang telah memfasilitasi dua menteri sekaligus berkunjung ke Stasiun Food Court ini.

Ia mengaku tidak menyangka bisa didatangi oleh dua tokoh sekaligus.

“Saya juga tidak menyangka akan dikunjungi dua menteri sekaligus. Mencicipi makanan yang ada di sini,” ungkapnya.

Erick Thohir dan Budi Karya meresmikan Stasiun Garut yang sudah puluhan tahun berhenti beroperasi.

Dalam kesempatan itu, ia bertemu dengan bos Dodol Picnic, yakni H Ato Hermanto.

Erick mengatakan bahwa Dodol Picnic harus menjadi makanan khas kereta api Indonesia.

Menurutnya, Dodol Picnic merupakan industri yang cukup melegenda di Kabupaten Garut ini. Karena itu harus dipresiasi dengan menjadiknnya makanan khas di KAI.

Dari acara peresmian itu, ia mengunjungi Stasiun Food Court Garut dan mencicipi makanan khas di sana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.